Como gerar CSR - E_IIS4.0

Gerar CSR no Microsoft Internet Information Services - IIS 4.0

Para gerar uma CSR (Certificate Signing Request), é necessário acessar o Microsoft Management Console (MMC).

Clique no botão "Start" (Iniciar) e aponte para a pasta "Programs" (Programas).

Aponte o cursor para a pasta "Windows NT 4.0 Option Pack", em seguida para "Microsoft Internet Information Server" e por fim clique em "Internet Service Manager".

Dentro do Internet Service Manager, clique com o botão direito do mouse sobre o site que contém o certificado e escolha a opção "Properties" (Propriedades).

Ao acessar a janela "Properties" (Propriedades), clique no aba "Directory Security" (Segurança de pasta).

Na sessão "Secure Communications" (Segurança de comunicação) clique em "Edit" (Editar).

Clique em "Key Manager" (Gerenciador de chaves). Dentro do "Key Manager" selecione WWW

Após selecionar WWW, clique no menu "Key" (Chave) e escolha a opção "Create new key" (Criar nova chave)

Um assistente para criação da nova chave será exibido.

Escolha a opção "Put the request in a file that you will send to an authority" (Coloque o pedido em um arquivo que você enviará para autorização).

Clique no botão "Browse" (Procurar) e defina o nome e o local aonde será salvo o arquivo com a correspondente CSR

Ao final, clique no botão "Next" (Seguinte).

Na próxima etapa, digite um nome para a chave que está a ser criada. Também será necessário criar e confirmar uma senha de segurança para a chave.

Atenção: Guarde atentamente a senha criada. A AngoWeb não possui conhecimento da senha de segurança criada pelo usuário.

Sem a senha de segurança, não será possível instalar ou realizar cópias de segurança do seu certificado digital.

Importante: A chave deve ser gerada no tamanho de 2048 bits

No campo Comprimento da chave (bit lenght) selecione a opção de 2048 bits.

Após escolher o "Bit lenght" (Tamanho da chave), clique no botão "Next" (Seguinte).

Na etapa seguinte, o usuário deverá definir os campos "Organization" (Organização), "Organization Unit" (Departamento) e "Common name" (Nome comum)

Dica: Preencha os campos sem utilizar caracteres tais como " ' ! @ # $ % ¨ & * _ - + = § ¢ £ ³ ² ¹ ` ´ [ ] { } ( ) ª º ^ ~ ? / \ ; : . , < > |

Após preencher os campos destacados acima, clique no botão "Next" (Seguinte).

Na etapa subseqüente, será necessário preencher os campos: "Country" (País), "State" (Província) e "Locality" (Cidade). Ao final, clique no botão "Next" (Seguinte)

Dica: Os campos "State" (Província) e "City" (Cidade) deverão ser preenchidos por extenso.

A seguir, preencha as informações do contato técnico: "Your name" (Seu nome), "e-mail" (Endereço eletrônico) e "Phone" (Telefone).

Estas informações não constaram no certificado depois de emitido.

Clique no botão "Next" (Seguinte).

Ao final, o assistente informará que uma nova requisição (CSR) está sendo criada. Clique no botão "Finish" (Terminar).

Uma caixa de dialogo informará que a requisição foi gerada com sucesso. Ela também indicará o local onde a CSR foi salva.

Apenas clique no botão "OK".

O "Key Manager" (Gerenciador de chaves) exibirá agora o símbolo de uma chave com um traço vermelho abaixo do ícone WWW.

No menu "Computers" (Computadores) escolha a opção "Exit" (Sair). Não esqueça de clicar em "Yes" (Sim) para salvar as alterações realizadas.

Atenção: Caso o ícone da chave com o traço vermelho seja apagado, não será possível instalar o certificado.