Como gerar CSR - Apache + OpenSSL

O processo de geração e configuração do certificado digital requerem que o usuário tenha o utilitário OpenSSL instalado.

Por padrão, este utilitário localiza-se no diretório: /usr/local/ssl/bin/

A geração da CSR é divida em duas etapas: geração do par de chaves e geração da CSR.

Importante:A CHAVE DEVE SER GERADA NO TAMANHO DE 2048 BITS

1ª Etapa - Geração do Par de Chaves

Crie ou acesse o diretório aonde será criado o par de chaves. Por exemplo, /usr/local/ssl/certificado

Em seguida, para gerar o par de chaves, digite a linha de comando:

openssl genrsa -des3 2048 > chaveprivada.key

Após digitar a linha de comando, o sistema solicitará que informe uma senha para proteger o par de chaves, clique a tecla ENTER para pular a inserção da senha.

2ª Etapa - Geração da CSR (Certificate Signing Request)

Crie ou acesse o diretório aonde será criada a solicitação de registro (CSR). Por exemplo: /usr/local/ssl/certificado

Em seguida, para gera a requisição (CSR), digite a linha de comando:

openssl req -new -key //chaveprivada.key > solicitacao.csr

Digite as informações solicitadas.

Atenção: NÃO apague o diretório ou o arquivo .Key. O conteúdo do CSR fica no arquivo .csr. Faça uma cópia de segurança do seu par de chaves e guarde-a em local seguro. A AngoWeb não detém nenhuma cópia da sua chave privada.