Como criar uma assinatura de e-mail no Roundcube?

Assinatura de e-mail com texto simples

1. Na plataforma do Roundcube, no menu principal, clique em Configurações

• Em seguida, na barra lateral esquerda, clique em Identidades
  • Depois, na caixa de identidades, clique sobre a conta de e-mail que deseja criar a assinatura

2. Na seção Assinatura, no campo em branco, insira o texto da assinatura conforme desejado

• Em seguida, clique em Salvar

Após o procedimento, ao escrever um e-mail, a assinatura deverá aparecer no corpo do e-mail:

Assinatura de e-mail com imagem

1. Na plataforma do Roundcube, no menu principal, clique em Configurações

• Em seguida, na barra lateral esquerda, clique em Identidades
  • Depois, na caixa de identidades, clique sobre a conta de e-mail que deseja criar a assinatura

2. Na seção Assinatura, marque a opção Assinatura em HTML

• Em seguida, nas opções de edição que deverão ser exibidas, clique no ícone de imagem

3. Na nova janela, no campo Endereço da imagem, insira a url do caminho da imagem enviada para o cPanel

• Caso necessário, ajuste as dimensões da imagem
  • Em seguida, clique em OK

Por exemplo, se você carregou a imagem para a pasta raíz (public_html), insira a url no formato "http://dominioprincipal.com/nomedaimagem"

4. Ao retornar para a tela anterior, clique em Salvar

Após o procedimento, ao escrever um e-mail, em tipo de editor, selecione HTML

• A imagem configurada como assinatura deverá aparecer no corpo do e-mail: