Se estiver a enfrentar problemas de conexão, você pode querer limpar o seu cache DNS – um processo também conhecido como flush DNS.

Aqui estão os motivos pelos quais você deve limpar cache do seu DNS de maneira regular:

• Impedir o rastreamento das suas pesquisas — armazenar registros DNS faz com que fique mais fácil de hackers preverem o seu histórico de navegação.

• Segurança — o arquivos de cache DNS são os principais alvos para ataques de Spoofing DNS, o que coloca em risco informações sensíveis como dados pessoais e credenciais de login.

• Resolver problemas técnicos — forçar o sistema operacional a buscar dados de registro DNS atualizados pode resolver problemas de conexão e a exibição incorreta de conteúdos na web.

Microsoft Windows

O método a seguir vai te permitir limpar o cache DNS nos Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 e 10.

1. Pressione as teclas Windows+R juntas para a abrir o menu “executar” e digite cmd para abrir o console do Prompt de Comando do Windows.
  2. Insira o seguinte comando para limpar os arquivos de cache DNS do seu computador
ipconfig /flushdns

Linux

Por padrão, o Ubuntu não armazena um cache de registros DNS. Se você instalar manualmente um serviço como o name service caching daemon (nscd), siga os passos abaixo para remover o flush do cache DNS.

1. Pressione as teclas Ctrl+Alt+T juntas para abrir a janela do terminal
  2. Insira o seguinte comando para limpar os arquivos de cache DNS no subdiretório init.d:
sudo /etc/init.d/nscd restart

Mac OS X

1. Pressione a tecla F4 e insira terminal no campo de busca do Launchpad para abrir a janela do terminal.
  2. Se estiver a usar o Mac OS Sierra, X El Capitan, X Mavericks, X Mountain Lion ou X Lion insira o seguinte comando
sudo killall -HUP mDNSResponder

1. Para fazer o flush DNS no Mac OS X Yosemite, use o seguinte código
sudo discoveryutil udnsflushcaches

1. Se você estiver rodando o Mac OS X Snow Leopard, o comando é este aqui
sudo dscacheutil -flushcache

1. Para o Mac OS X Leopard e mais antigos, insira o seguinte comando para limpar o cache DNS
sudo lookupd -flushcache

Quando você encontrar problemas de conexão ou ver páginas da internet a serem exibidas de maneira incorreta, isso pode significar que o seu sistema está a armazenar registros de cache DNS corrompidos ou desatualizados. Você pode resolver isso rapidamente ao executar o flush DNS.