Como redirecionar e-mails no cPanel?

No cPanel é possível realizar uma configuração em que os e-mails enviados para uma determinada conta de e-mail (criada no cpanel) também sejam encaminhados para outro endereço de e-mail (qualquer endereço de e-mail). Saiba como:

1) No cPanel, na barra de busca, procure por Redirecionamento

• Em seguida, clique em Redirecionamento de e-mail

2) Na nova tela, clique em Adicionar redirecionamento de e-mail

3) Na seção Endereço, informe a conta de e-mail que irá encaminhar os e-mails recebidos:

• Endereço de encaminhamento: insira apenas o primeiro nome da conta de e-mailExemplo: se o endereço da conta de e-mail é "contato@seudominio.com", insira apenas a palavra "contato";
  • Domínio: selecione o domínio vinculado a conta de e-mail

4) Na seção Destino, selecione uma opção para a conta de e-mail que irá receber as cópias de e-mail:

• Encaminhar para o endereço de email: insira a conta de e-mail que irá receber os e-mails
  • Descarte e envie um erro para o remetente (no momento do SMTP): selecione se quiser descartar o e-mail recebido e enviar automaticamente um aviso de falha ao remetente - insira uma mensagem de falha
  • Opções avançadas:  clique caso desejar configurar outras opções

Em seguida, clique em Adicionar redirecionamento de e-mail

Caso tenha clicado em Opções avançadas, será possível realizar as seguintes configurações:

• Encaminhar para uma conta de sistema: essa opção encaminha os e-mails recebidos para um usuário do cPanel. Para isso, digite o nome do usuário;
  • Redirecionar para um programa: essa opção encaminha automaticamente os e-mails recebidos para um programa. Para isso, insira o caminho para o programa. Exemplo: utilities/support.pl
  • Descartar (não recomendado): essa opção descartar o e-mail recebido sem um aviso de falha.