Como editar o arquivo .htaccess no cPanel?

O arquivo .htaccess contém códigos que dizem ao servidor como se comportar em certos cenários e isso afeta diretamente o funcionamento do site. Caso necessário, é possível editar o arquivo, veja como:

1) No cPanel, na barra de busca, procure por Arquivos

• Em seguida, clique em Gerenciador de arquivos

2) No menu superior do gerenciador de arquivos, clique em Configurações

3) Na caixa de preferências, marque a opção Mostrar arquivos ocultos (dotfiles)

• Em seguida, clique em Save

4) Clique sobre a pasta do domínio no qual o arquivo .htaccess se encontra

• Em seguida, procure pelo arquivo .htaccess

5) Clique sobre o arquivo .htaccess

• Em seguida, no menu superior, clique em Editar

6) Na caixa de aviso que deverá ser exibida, clique em Edit

7) O arquivo deverá ser aberto em uma nova aba, realize as edições conforme desejado

• Para salvar, clique em Salvar alterações