Como exportar um banco de dados através do phpMyAdmin?

Confira como realizar um backup do banco de dados através do phpMyAdmin:

1) No cPanel, na barra de busca, procure por Banco

• Em seguida, clique em PHPMyAdmin

2) Na nova tela, clique sobre o nome do banco de dados que deseja exportar

• Em seguida, clique na aba Exportar

3) Escolha a forma para exportar o banco:

• Rápido (recomendado): este método exibe o mínimo de opções. Ao optar por ele, bastará escolher o formato do arquivo a ser gerado e clicar em Executar;
  • Personalizado: este método exibe todas as opções disponíveis. Ao optar por ele, você poderá escolher quais tabelas específicas do banco deseja exportar, escolher o tipo de caractere, o formato do arquivo, etc.

Após escolher o método de exportação, clique em Executar