Como habilitar o acesso remoto ao banco de dados?

É possível acessar de forma remota bancos de dados armazenados no cPanel, através da função MySQL Remoto. Use esse recurso para permitir que aplicativos em outros servidores acessem seu banco de dados. Veja como habilitar a função:

1) No cPanel, na barra de busca, procure por banco

• Em seguida, clique em Banco de dados remoto

2) Na nova tela, em Adicionar host de acesso, no campo Host insira uma das opções a seguir:

• Endereço de IP: para conceder a ele a permissão de acesso remoto ao banco de dados;
  • Símbolo % : para permitir o acesso remoto ao banco a todo e qualquer IP;

Em seguida, clique em Adicionar host

Para remover um acesso, ao lado do IP desejado, clique em Excluir