Como criar um banco de dados no cPanel?

Etapa 1: Criar um banco de dados

1) No cPanel, na barra de busca, procure por banco

• Em seguida, clique em Bancos de dados MySQL

2) Na próxima tela, em Novo banco de dados, no campo em branco, digite um nome para o banco

• Em seguida, clique em Criar banco de dados

3) Uma mensagem de sucesso deverá ser exibida na tela. Clique em Voltar

Etapa 2: Criar um usuário para o banco de dados

1) Ao final da mesma tela em que o banco foi criado, na seção Usuários do MySQL - Adicionar novo usuário, no primeiro campo, defina um nome para o usuário do banco

• Em seguida, nos próximos campos, insira e repita uma senha para o usuário
  • Depois, clique em Criar usuário

2) Uma mensagem de sucesso deverá ser exibida na tela. Clique em Voltar

Após o procedimento, o usuário deverá estar criado no cPanel. Em seguida, vincule o usuário ao banco criado

Etapa 3: Conceder permissões ao usuário do banco de dados

1) Na mesma tela em que o banco e o usuário foram criados, na seção Adicionar usuário ao banco de dados, selecione o banco e o usuário criados

• Depois, clique em Adicionar

2) Na próxima tela, defina quais permissões o usuário terá para executar no banco de dados.

• Recomendamos marcar a opção Todos os privilégios
  • Em seguida, clique em Fazer alterações
  • Depois clique em Voltar

Após o procedimento, o banco de dados juntamente com o usuário e suas devidas permissões deverão estar criados no cPanel. Para visualizar todos bancos de dados criados, navegue até a seção Banco de dados atuais: