A MELHOR OFERTA: Hospedagem de Site + E-mail Profissional Kz 1.225 mensal

Como fazer restauro de ficheiros com o JetBackup

O JetBackup é uma plataforma líder de backups que permite o restauro de conteúdos tais como ficheiros, bases dados, emails, cron jobs, entre outros no painel de controlo cPanel. Neste tutorial, explicamos-lhe como deve proceder para fazer o restauro de ficheiros.

Como fazer restauro de um ficheiro?

1. Aceda ao seu Painel de Controlo e insira os dados de acesso (User e Password);

2. No separador “FILES” clique em “JetBackup”;

De seguida, é encaminhado para uma nova janela, pode deverá selecionar a opção “File Backups”;

ou aceda ao separador “JETBACKUP” e clique em “File Backups”;

3. Surge uma lista com todos os backups existentes. Verifique a partir de qual pretende fazer o restauro do(s) ficheiro(s) e clique em “File Manager”;

4. Selecione o(s) ficheiro(s) que pretende restaurar e clique no botão “Restore Selected”;

Ao concluir o processo de reposição de Ficheiros, irá substituir todos os ficheiros existentes pelos do backup selecionado.  Na prática, isso significa que poderá perder todos os ficheiros e / ou sub-pastas  criados entre o backup selecionado e o momento de reposição.

5. De seguida, terá de confirmar que pretende restaurar o backup e clique em “Add to Restore Queue”;

6. No final, recebe uma mensagem a informar que o backup selecionado foi adicionado.

Ao repor um backup para uma data antiga perco os backups existentes?

Não, os backups posteriores aos do recovery point selecionado serão mantidos.

Os backups criados através do Jetbackup são armazenados em servidores isolados, isto é, não são guardados no seu alojamento. Por isso, quando efetua uma reposição de backup (ou quando efetua um download) os dados são repostos a partir do servidor no qual estão armazenados os backups.