Como configurar o recebimento e envio de e-mails no Outlook 2016?

Etapa 1: Como adicionar uma conta de e-mail

1) No programa do Outlook, vá no menu Superior e clique em Arquivo

2) Em Informações sobre Contas, clique no botão + Adicionar Conta

3) Adicione a conta de e-mail que irá configurar:

• No campo insira a conta de e-mail
  • Clique em Opções Avançadas
  • Selecione a opção Configurar minha conta manualmente
  • Para prosseguir, clique em Conectar

4) Na nova tela, você deverá escolher entre dois protocolos:

• Configuração POP: permite baixar cópias das mensagens do e-mail para um computador local
  • Configuração IMAP: permite ler os e-mails como eles aparecem no servidor de hospedagem

Etapa 2: Como configurar em POP ou IMAP

Agora você deverá realizar os ajustes de acordo com a configuração que optou:

• Configuração POP
  • Configuração IMAP

Configuração POP

1) Em POP, na aba Emails de Entrada, realize as seguintes configurações:

• Servidor: Insira o mail.seu_dominio (onde seu_dominio deve ser o nome real do dominio que registrou).
  • Porta: 995
  • Marque a opção Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL/TLS)

A imagem é fictícia, insira os valores de saída que você optou

2) Na aba Emails de Saída, realize as configurações abaixo e depois clique em Avançar:

• Servidor: Insira o mail.seu_dominio (onde seu_dominio deve ser o nome real do dominio que registrou)
  • Porta: 465
  • Método de criptografia: SSL/TSL

3) Para finalizar, insira a senha da conta de e-mail

• Depois clique em Conectar

Configuração IMAP

1) Insira a senha da conta de e-mail

• Depois clique em Conectar

2) Depois, vá até o menu do Outlook e clique em Arquivo

3) Clique em Configurações de Conta

• Depois selecione a opção Definições do Servidor

4) Em IMAP, na aba Emails de Entrada, realize as seguintes configurações:

• Servidor: Insira o mail.seu_dominio (onde seu_dominio deve ser o nome real do dominio que registrou)
  • Porta: 993
  • Método de criptografia:SSL/TSL

Depois clique em Emails de Saída

5) Na aba Emails de Saída, realize as configurações abaixo e depois clique em Avançar:

• Servidor: Insira o mail.seu_dominio (onde seu_dominio deve ser o nome real do dominio que registrou)
  • Porta: 465
  • Método de criptografia: SSL/TSL
  • Marque a opção "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação"
  • Marque a opção "Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails'' (Importante para poder enviar e-mail)